Основные правила инвестиций в ставки

Согласно главному принципу инвестиций, деньги должны работать на инвестора, а не лежать без дела. Денежные средства можно вкладывать в недвижимость, бизнес, покупку акций, облигаций, драгоценных металлов. Их можно инвестировать в ставки, хотя многие считают это неправильным. Подобные вклады подразумевают некоторый риск, поэтому многие думают, что такие инвестиции приравниваются к вложениям в казино. Так ли это — попытаемся выяснить.

Правда и мифы об инвестициях в ставки

Человечество ошибочно считает инвестирование азартной игрой. Для победы в азартных играх пользователю должна сопутствовать удача, в то время как инвестирование зависит от разных факторов, реально влияющих на итоговый результат.

К примеру, человек решил инвестировать $1 000 в ставки. Если он за один раз поставит эту сумму, то это явление никак нельзя назвать инвестицией. Связано это с тем, что в подобной ставке изначально заложена большая доля случайности.

Другое дело, если пользователь инвестирует 1 000 долларов, но каждый день будет ставить сумму, которая не превысит $50 (ставки совершаются 2–3 раза в сутки). При этом человек может делать ставки на разные события из линии, пренебрегая использованием какой-то определенной стратегии. Такое явление тоже нельзя назвать инвестицией, хотя сам подход считается правильнее, нежели предыдущий. Отсутствие стратегии влечет за собой безуспешность инвестирования. Это касается не только инвестора, но и беттора. Выставляя на все подряд, пользователь рассчитывает исключительно на себя и на удачу.

Перед непосредственным вложением денег инвестор все тщательно продумывает, просчитывает возможные варианты развития событий. Только оценив все риски, он может принять решение относительно того, есть смысл в совершении вклада или нет. Оценку возможных рисков использования стратегии обязательно нужно производить и беттору, чтобы понять, насколько эффективной она может быть на дистанции.

Согласно статистике, средний доход за месяц у гандикаперов в БК Париматч составляет 5–10%. Таких показателей они добиваются не за 1–2 месяца, а в течение трех-пятигодичной деятельности в ставках. Если что-то позволяет получать доход в течение длительного времени, то риски потери при этом сводятся к минимуму (хотя небольшая их доля таки присутствует). Но для получения подобных результатов придется хорошо потрудиться. Для этого нужно вникнуть во все тонкости беттинга, находить отличия между выигрышной и проигрышной стратегиями, уметь осуществлять поиск доходных трендов в линии. Если беттор умеет все это делать и добивается хороших результатов, то он автоматически зачисляется к числу инвесторов.

Главные принципы инвестирования в беттинг

У игрока всегда должна иметься игровая и финансовая стратегии. Размер инвестиций не должен быть для беттера жизненно важным (риски должны оставаться на минимальном уровне). Выставление ставок деньгами, занятыми в долг — это клише. При выборе тактики пари стоит учитывать опасность вилочной стратегии и ознакомиться со всеми рисками иных. Беттор всегда должен развиваться: работающая стратегия сегодня уже завтра может стать убыточной. Регулярно нужно работать над поиском новых стратегий и открытием новых трендов. Важно научиться ставить перед собой цели, но при этом помнить, что краткосрочные цели в ставках не работают. Один из самых главных принципов — это жесткая дисциплина. Эмоциональное состояние игрока не должно ни на что влиять: при любых обстоятельствах нужно брать себя в руки и действовать по ранее утвержденному плану.